quarta-feira, 8 de abril de 2015

Ebós

Doces para Ibeji


Bolo de Chocolate

Ingredientes:
  • 2 xícaras ( de chá ) de farinha de trigo,
  • 2 xícaras ( de chá ) de açúcar,
  • 1 xícara ( de chá ) de leite morno,
  • 1 xícara ( de chá ) de chocolate em pó,
  • 4 ovos,
  • 1 colher ( de sopa ) de pó Royal.
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata ( de leite condensado ) de leite,
  • 1 colher ( de sopa ) de margarina,
  • 7 colheres ( de sopa ) de chocolate em pó,
  • 1 pacote de chocolate granulado,
Modo de preparo (Bolo):
Bata as 4 claras em neve e reserve.
Bata as 4 gemas com o açúcar até formar um creme claro; junte a farinha e o leite em pequenas porções, alternadamente.
Acrescente o chocolate em pó e o fermento, nessa ordem e continue batendo.
Acrescente as claras em neve, mexendo levemente com um colher.
Unte uma forma (redonda) com margarina e farinha e leve ao forno (fogo médio) por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela junte todos os ingredientes e mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
Quando o bolo estiver pronto, coloque-o no prato de barro e derrame a cobertura por cima em uma camada uniforme.
Finalize com o chocolate granulado; em vez de chocolate granulado, você poder (opcionalmente) usar confetes de chocolate.  Em uma quartinha de barro, ofereça refrigerante.  Antigamente o Obí entrava na fórmula da Coca-Cola, mas como hoje foi substituído por aromatizantes artificiais, talvez seja até melhor o Guaraná.
Algumas “crianças” podem preferir “água doce” (com açúcar) em vez de refrigerante.  Outras ainda, apenas mel.

Doces Variados

Ingredientes:
  • 1 alguidar ou prato de barro,
  • mel de abelha,
  • 1 quartinha de barro,
  • 1 refrigerante,
  • doces variados (chocolate, paçoca, bala de goma, maria mole, geleia, pirulito, etc).
Modo de preparo:
Ofereça os doces no alguidar, todos desembalados e regados com mel.

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